250 километров региональных дорог и улиц Вологды и Череповца будут приведены в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по итогам года

05 ноября' 19 | Среда обитания

250 километров региональных дорог и улиц Вологды и Череповца будут приведены в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по итогам года.

О результатах реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году на территории Вологодской области доложил на оперативном совещании при губернаторе начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. По его словам, на сегодняшний день заключено 100% контрактов.

Работы завершены на 43 объектах из 59. Это восемь улиц в Череповце (Проезжая, Пионерская, Городецкая, Социалистическая, Рыбинская, Комсомольская, Бардина и Северное шоссе) семь улиц в Вологде (Карла Маркса, Гагарина, Предтеченская, Прокатова, Северная, Пугачёва и Пошехонское шоссе) и 28 автодорог регионального значения.

Ремонты продолжаются на территории Череповецкого района: Ирдоматка — Шайма, в завершающей стадии работы на трёх улицах Вологды: Челюскинцев, Пролетарской, Некрасова; в Череповце — на ул. Маяковского. Кроме того, подходят к концу работы на восьми региональных автомобильных дорогах.

«Объем финансовых средств, предусмотренных на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в 2019 году составляет более 3,7 млрд рублей, из которых более 2,2 млрд — средства федерального бюджета, — рассказал Андрей Накрошаев. — В этом году согласно плану необходимо отремонтировать 250 км региональных дорог и улиц наших агломераций: Вологды и Череповца. В настоящий момент все планы близки к завершению, и процент завершения работ составляет более чем 90%. На последнем совещании в Минис­терстве транспорта Вологодская область была отмечена как регион, который находится вне зоны риска».

 

Автор: 
29
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 ноября' 19 | Об этом говорят

    Горбатый, или Пошехонский мост, соединяющий центр города с микрорайонами Тепличный, Завокзальный и Бывалово, получил серьёзные повреждения вследствие обильных осадков, прошедших в первой декаде ноября.

    393
    0
  • 30 октября' 18 | Город

    В Вологде создается новое муниципальное учреждение, которое возьмёт на себя контроль за выполнением муниципальных контрактов по ремонту дорог и содержанию улиц.

    441
    1
  • 19 ноября' 19 | Особый случай

    В Грязовце разгорелся скандал, связанный с тем, что в двух местных школах — общеобразовательной № 2 и Детской школе искусств — затянулся капитальный ремонт.

    202
    0
  • 26 февраля' 20 | Ситуация

    Жители посёлка Суда, что в Череповецком районе, уже несколько месяцев не могут пользоваться игровым залом местного физкультурно-оздоровительного комплекса. Окна зала в любую минуту могут упасть и покалечить людей.

    42
    0
  • 09 июня' 20 | Реклама

    Обеспечить сохранность и качественное содержание памятника писателю Александру Яшину возможно, если передать его на баланс города Вологды.

    56
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.