250 заявок на общую площадь свыше 1500 гектаров были поданы за 12 часов первого дня реализации программы «Вологодский гектар»

09 апреля' 19 | Среда обитания

Напомним, в рамках этой программы, стартовавшей 1 апреля, любой житель страны может безвозмездно получить в собственность земельный участок на территории Вологодской области. На первоначальном этапе в качестве пилотных выбраны три территории: Вожегодский, Вашкинский и Никольский районы.

Цель программы — привлечение людей на село, развитие предпринимательской инициативы и максимально эффективное использование земель сельхозназначения.

Как заявил заместитель главы региона Эдуард Зайнак, для семей из других регионов, готовых переехать на Вологодчину в рамках программы «Вологодский гектар», предусмотрена еще одна мера государственной поддержки — денежная выплата в размере 110 тысяч рублей.

Автор: 
73
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.