28 штабов «цифровых» волонтёров создано в Вологодской области.

13 августа' 19 | Потребности

Главная их цель — обучение и консультации по переходу от аналогового вещания, при необходимости — помощь в подключении к цифровому ТВ.

Напомним, отключение аналогового вещания в Вологодской области произойдет 14 октября. К этому времени все жители региона должны иметь возможность смотреть цифровое ТВ.

Для консультации населения по возникающим вопросам перехода на цифровое вещание организована федеральная горячая линия по бесплатному номеру 8-800-220-20-02. Также дополнительно запущена региональная горячая телефонная линия. Позвонив по номеру в Вологде 8 (8172) 230-235, каждый обратившийся сможет получить необходимую информацию о расположении торговых точек, где продается приёмное оборудование; обратиться за помощью волонтёров; узнать о мерах социальной поддержки, реализуемых на территории региона в рамках перехода на цифровое телевещание.

Всего жителей региона консультирует около 500 доб­ровольцев.

Для справки

В Вологодской области цифровым сигналом охвачено более 98% населения. У оставшихся 2% будет возможность принимать цифровой сигнал с помощью комплектов спутникового оборудования.

48
0
Похожие статьи
  • 17 декабря' 20 | Политика

    Новое направление добровольческой деятельности помогает медикам сконцентрироваться на самом главном — помощи пациентам.

    16
    0
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус, Люди

    В условиях карантина наиболее уязвимы оказались люди преклонных лет. Волонтёры помогают пенсионерам оставаться дома: покупают продукты, лекарства, платят за услуги ЖКХ, выносят мусор. Каково быть волонтёром, попробовала на себе корреспондент газеты «Премьер».

    224
    0
  • 11 февраля' 21 | Общество

    В Вологодском районе стартует уникальный проект, аналогов которому в России пока нет. В 10 поселениях муниципалитета начинают работать семейные клубы волонтёров безопасности.

    135
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.