28 жалоб поступило в территориальную избирательную комиссию в ходе народного голосования на Вологодчине

02 июля' 20 | Политика

Об этом сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев.

«В избирательную комиссию Вологодской области до дня голосования поступили 23 жалобы. В день голосования, 1 июля, поступили пять жалоб, - заявил он. - В настоящее время все эти обращения рассмотрены. Ни одна из жалоб не подтвердилась».

По его словам, Общественная палата Вологодской области, в чьи задачи входило обеспечить присутствие общественных наблюдателей во всех участковых избирательных комиссиях на каждом этапе их работы, также не выявила в ходе голосования никаких серьёзных нарушений.

Денис Зайцев уточнил, что факт двойного голосования, выявленный 26 июня («Премьер» уже писал об этом в одной из своих публикаций), не попал в перечень полученных 28 жалоб, поскольку был выявлен непосредственно самим территориальным избиркомом.

«Факт зафиксирован. Вся информация передана в Управление Министерства внутренних дел, подключился Следственный комитет, - сказал глава ТИК. - 30 июня все материалы были переданы в суд, который их объективно рассмотрит и примет решение».

Несколькими днями ранее на сайте ТИК появилась новость об этом инциденте, где сообщалось: «Выявленный факт явно является спланированной провокацией, так как женщина является членом территориальной избирательной комиссии Вологодского муниципального района от политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и не могла не знать, что совершает правонарушение».

В ответ Вологодское областное отделение КПРФ направило Денису Зайцеву официальный протест.

«27 июня на сайте облизбиркома появилась информация о том, что на одном из избирательных участков Вологды было отмечено двойное голосование: женщина сначала получила бюллетень в помещении своего участка, а через некоторое время ей выдали второй бюллетень на «участке» на придомовой территории, — сообщает пресс-служба регионального отделения КПРФ. — Председатель облизбиркома Денис Зайцев без какого-либо расследования обстоятельств произошедшего назвал действия избирательницы «спланированной провокацией» со стороны КПРФ».

Коммунисты потребовали от председателя ТИК дать опровержение, в противном случае намерены обратиться в суд по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Автор: 
107
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 января' 19 | Тенденции

    Застраховать жизнь и заработать на этом: так ли это выгодно?

    350
    1
  • 07 июля' 20 | Об этом говорят

    Уровень поддержки поправок в Конституцию в Вологодской области колебался от 66% в Череповце до 79,5% в Вожегодском районе. Ниже среднего числа голосов за вариант «Да» проголосовали избиратели в шести муниципалитетах из 28, в том числе в Вологде, Вологодском и Великоустюгском районах.

    147
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.