291 тысяча тонн молока произведена на Вологодчине за семь месяцев текущего года

22 августа' 18 | Экономика

| Фото с сайта agrarnik.ru

Превысив данные аналогичного периода 2017 года на 5%, наша область заняла 12-ю строчку в топ-30 регионов, лидирующих в производстве молока. Рейтинг опубликовало крупнейшее издание молочного рынка России «The Dairy News».

Первую строчку в списке занял Татарстан (647,2 тысячи тонн), вторую — Краснодарский край (566,2 тысяч тонн), третью — Удмуртия (396,3 тысячи тонн).

«Молочное животноводство — ведущая отрасль нашего сельского хозяйства, поэтому неудивительно, что мы занимаем лидирующие позиции по производству молока, — прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков. —  Нашим производителям молока есть чем гордиться. По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в первом полугодии 2018 года на территории страны произведено на 1,6% больше молока, чем в прошлом году. На Вологодчине прирост валового производства еще более ощутим — мы в последние годы ежегодно увеличиваем валовой надой на 4-5%, причем практически всё молоко — высшего качества».

Всего в Вологодской области по состоянию на 15 августа была 71 941 корова, из которых чуть более 17 тысяч приходится на Вологодский и почти 13 тысяч на Грязовецкий районы. В этих районах все коровы в полном объёме находятся на беспастбищном содержании.

3751 корова Вологодчины по-прежнему находятся на пастбищном содержании, такая технология применяется лишь в 10 районах. В том числе на пастбищном содержании находится почти всё поголовье коров Бабаевского, Бабушкинского, Белозерского, Вытегорского и Нюксенского районов.

Автор: 
Теги: 
69
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.