3-е место в стране заняла Вологодская область по подготовке призывников к военной службе.

01 октября' 19 | Знай наших!

Об этом рассказал замгубернатора Эдуард Зайнак на сборе призывных комиссий районов и городов. Кроме того, он вручил более 40 наград Министерства обороны РФ тем, кто внёс большой вклад в этот результат.

Напомним, в апреле этого года на территории региона работала Центральная конкурсная комиссия РФ. Она смотрела работу по призыву в армию и подготовке молодежи к военной службе в Вологодском, Кирилловском, Сокольском и Шекснинском районах, Вологде и Череповце. Оценивали по 13 показателям, в том числе по спортивной подготовке и нормам сдачи ГТО.

«Мы заняли третье призовое место, нас опередили только Ставропольский край и Бурятия. Это достойный результат. В области слаженно работают все структуры, которые имеют отношение к подготовке к службе в армии: военкоматы, органы власти, общественные организации и другие. Нам удается сделать из вологжан настоящих патриотов и защитников своей страны. И высокая оценка, которую нам дали в Министерстве обороны РФ, этому свидетельство», — отметил Эдуард Зайнак.

На сборе также подвели итог весенней призывной кампании. Как отметил военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов, весенний призыв выполнен на 100%. Ряды Вооруженных сил РФ пополнили более 1600 вологжан. Лучшими по организации призывников стали комиссии в Вологде, Череповце, Великоустюгском и Никольском районах.

Осенний призыв стартует 1 октября. В этом году планируют призвать 875 человек.

Сергей Викторов

20
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.