3 года и 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима проведет «телефонный террорист» из Череповца

21 февраля' 19 | Суд да дело

20 февраля суд вынес приговор 41-летнему жителю города металлургов за ложное сообщение о бомбе в ТЦ «Июнь».

6 октября прошлого года мужчина, будучи сильно нетрезвым, позвонил по телефону 112 и заявил, что сейчас в торговом центре «Июнь» будет теракт.

В здании немедленно началась эвакуация. На месте работали саперы, кинологи, спасатели МЧС, сотрудники полиции. В результате информация не подтвердилась, а вот звонившего очень быстро нашли. Мужчина и не скрывал свой номер, а затем признался и раскаялся. В итоге дело слушалось в суде в особом порядке.

18 февраля Череповецким городским судом Вологодской области Валерию Ч. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что продолжаются поиски «телефонных террористов», которые «заминировали» все школы в Череповце и 12 школ в Вологде 30 января этого года. Сообщения со словами «Взорву все!» поступили в образовательные учреждения по электронной почте. Кроме того по телефону были якобы заминированы несколько торговых и деловых центров.

Автор: 
46
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.