30-летие вывода советских войск из Афганистана обсудят в городских библиотеках

11 февраля' 19 | Культура

| Фото с сайта cdn.7dnews.com

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. К этой памятной дате в городских библиотеках приурочены встречи с воинами-интернационалистами, литературно-музыкальная композиция и книжные выставки, сообщает пресс-служба Централизованной библиотечной системы города Вологды.

Цикл мероприятий откроет встреча «Незабытые герои необъявленной войны» в Детской библиотеке на Авксентьевского. 14 февраля в 14.00 разведчик и кавалер ордена Красной Звезды Виктор Шубин поделится воспоминаниями и ответит на вопросы читателей.

На встречу «Эхо афганской войны» приглашает 19 февраля в 12.20 городская библиотека на Пролетарской. Участники боевых действий расскажут о том, как проходила их служба в Афганистане. Из рассказа медицинской сестры Кабульского инфекционного госпиталя Натальи Владимировой гости библиотеки узнают о работе госпиталя во время войны.

21 февраля в 14.00 городская библиотека № 15 (Советский проспект, 48) приглашает на литературно-музыкальную композицию, посвященную 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Песни военных лет исполнят музыканты Дмитрий Сергеев и Сергей Клопов.

Автор: 
157
0
Похожие статьи
  • 23 октября' 18 | Ноу-хау

    На что только не идут сотрудники библиотек, чтобы привлечь людей. Библиотеки Вологды прямо на глазах превращаются в культурно-просветительские центры, где реализуются творческие идеи вологжан и проходит множество интересных и полезных мероприятий.

    165
    0
  • 19 февраля' 19 | СтоЛица

    15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняло участие немало вологжан-мужчин, но важную роль в ней сыграли и вологодские женщины, которые служили медсестрами в военных госпиталях и спасли жизни многим раненым солдатам и офицерам.

    117
    0
  • 31 октября' 18 | Образование

    В Вологодской области активно повышают финансовую грамотность населения.

    116
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.