30% протяжённости областных и федеральных трасс не перекрыты сигналом сотовых операторов

08 сентября' 19 | Дороги

| Фото с сайта iz.ru

Об этом на минувшей неделе рассказал в беседе с журналистами заместитель губернатора Виктор Рябишин: «А мы ведь говорим о системе «112», мы говорим о «Безопасном городе». Мало ли что у человека случилось, как он позвонит? К примеру, колесо проколол, и чего?» 

Виктор Владимирович вспомнил историю, когда дальнобойщик остановился для ремонта на дороге между Никольском и Кич. Городком. «Он остановился, а жена начала его искать, день, второй, всех подняла «на уши». Методом движения его нашли: выяснилось, что он ведёт ремонт своего автомобиля. А что ему было делать? Ведь машину не бросишь. А сколько по лесу людей бродит без связи?» – сказал заместитель губернатора. 

Даже на автодороге между Вологдой и Череповцом есть такие «белые пятна» и их, по подсчётам Виктора Рябишина, целых шесть: «Я езжу, мониторю, записываю, а потом начинаю спрашивать у коллег. А ведь вышки стоят, мы их видим, а связи нет. Потому что когда эти компании заходили, они боролись за абонентов. Массу взяли, а там ведь сколько их (в деревнях – прим. ред.) – единицы?»

 
Автор: 
50
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.