32 отключения энерго- и водоснабжения произошли на Вологодчине в новогодние праздники

12 января' 21 | Общество

Об этом сообщила 11 января на оперативном совещании у губернатора начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Евгения Мазанова.

«В период новогодних и рождественских праздников на территории региона были зафиксированы 32 факта ограничения коммунальных ресурсов: в Бабаевском, Вашкинском, Великоустюгском, Кадуйском, Устюженском, Череповецком районах и городе Вологде, — перечислила она. — Из них 13 — это инциденты с электроснабжением, 15 — инциденты с водоснабжением и четыре аварии на объектах водоснабжения».

Одно из наиболее серьёзных происшествий было зарегистрировано в Устюженском районе, где в 8 часов утра 3 января из-за налипания снега на проводах без электричества остались 18 населённых пунктов, в которых живут 1,5 тысячи человек. Электроснабжение там удалось восстановить только к трём часам дня.

Утром 4 января по той же причине выключились электроприборы и пропал свет в пяти деревнях Череповецкого района, где проживают 70 человек. Этим людям пришлось дожидаться подключения гораздо дольше — электроэнергия в их домах появилась только в пятом часу вечера 5 января.

6 января снова пострадал Устюженский район — здесь в 10:30 электричество исчезло уже в 23 населённых пунктах, но зато людей пострадало почти вдвое меньше, чем раньше, — 840 человек. Причиной их страданий снова стал снег, налипший на провода. Впрочем, благодаря усилиям ремонтников электроэнергия вернулась обратно уже в 13:00.

8 января настала очередь областной столицы. Рано утром на магистральном водопроводе в районе улицы Конева случился прорыв воды, из-за чего в 4:30 пришлось отключать воду в 70 жилых домах, где живут почти 10 тысяч вологжан. Вода появилась в их кранах лишь спустя 12 часов, к пяти вечера.

Утром 9 января в городе опять произошёл прорыв, но уже на перекрёстке улиц Октябрьская – Мохова. Без воды остались семь домов (общее число жителей — почти 1 тысяча человек), но ненадолго, так как водоснабжение было восстановлено уже к 11 часам.

«Котельные области работали в штатном режиме, ограничений теплоснабжения жилищного фонда и социальной сферы не зафиксировано», — добавила Елена Мазанова.

Автор: 
Теги: 
22
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    33
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.