33 новых остановочных комплекса может появиться в Вологде

23 октября' 19 | Город

На прошедшем 22 октября заседении городского Общественного совета среди прочих обсуждался вопрос закупки и установки 33 новых остановочных комплексов

Их закупят и установят на средства, сэкономленные на новогоднем оформлении города.

Такое предложение прозвучало от мэра Вологды Сергея Воропанова на заседании Общественного совета 22 октября. Как уже сообщал «Премьер», первоначально на модернизацию новогодних украшений из бюджета было выделено 15 миллионов рублей, но в ходе торгов сумма снизилась почти вдвое.

По данным Департамента городского хозяйства, приблизительная цена закупки каждой остановки – 60 тысяч рублей.

Общественники проголосовали в поддержку озвученной инициативы. Члены совета также предложили разместить на новых остановках информацию об истории улиц, на которых они находятся.

 «У нас многие, особенно  молодежь, не знают, чьими именами названа улица, - высказал свое член  Общественного совета  Вологды  Юрий Тарасов. — На остановочных комплексах можно было бы размещать информацию о человеке, в честь кого названа улица. Это недорого и информативно».

Для разработки единого стиля оформления члены Совета предложили объявить конкурс среди дизайнеров и архитекторов города.

87
0
Похожие статьи
  • 13 июня' 19 | Гражданин

    В Вологде начали формировать состав Общественного совета образца 2019-2020 гг.

    155
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.