3,5 миллиарда рублей задолжали бюджету вологодские налогоплательщики

17 июля' 19 | Деньги

Цифру назвала сегодня заместитель губернатора Валентина Артамонова, рассказывая региональным журналистам о резервах пополнения бюджета области. «Более 3,5 миллиарда рублей составляют неплатежи предприятий, граждан Вологодской области перед бюджетом. Сумма большая, резервы ещё есть и с этим нужно работать», – сообщила Артамонова.

Другой резерв – это теневые доходы, которые правительство области планирует легализовать. Это и «серые» зарплаты, и сокрытие прибыли предприятий. «Подготовлены дорожные карты по работе с теневым сектором экономики и здесь также большие резервы по увеличению доходов», – подчеркнула Валентина Артамонова.

Валентина Николаевна констатировала невысокую культуру налогоплательщиков и невысокую финансовую грамотность людей. В результате именно по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам с физлиц отмечены самые большие суммы задолженности. Даже после прошлогоднего списания долгов объём задолженности населения составляет 784 миллиона рублей.

«Надо работать в направлении воспитания наших налогоплательщиков, их культуры по оплате налогов, финансовой грамотности и развития понимания того, что за уплатой налогов стоят расходные обязательства, – подчеркнула Валентина Артамонова. – Каждый гражданин является получателем бюджетных услуг и для того, чтобы эту услугу получить, нужно заплатить налоги. В этом направлении предстоит очень серьёзная и большая работа».

Автор: 
66
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 августа' 19 | Экономика

    Участие в национальных проектах является главной задачей правительства области.

    110
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.