36-летний вологжанин облил отчима водкой и поджег

04 февраля' 19 | Криминал

| Фото с сайта st-s.pro

50-летний мужчина скончался в больнице через 9 дней.

Трагедия случилась еще 21 января в квартире дома на улице Преминина в Вологде. Сам виновник поясняет, что застал дома отчима, который по обыкновению был пьян. Тогда он схватил бутылку с остатками спиртного, облил его и поджег. Как признался потом вологжанин, он хотел таким образом проучить пьяницу и не ожидал, что огонь моментально вспыхнет и охватит все тело отчима.

Пострадавший потушил одежду и даже сам вызвал бригаду «Скорой». Однако 30-го января он умер в больнице.

«Согласно результатам судебно-медицинского исследования тела погибшего причиной его смерти явилась дыхательная недостаточность, интоксикация, двухсторонняя пневмония и термические ожоги площадью около 20% поверхности тела», - пояснила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова.

В тот же день виновника трагедии задержали и возбудили уголовное дело по статье «Убийство с особой жестокостью». Сегодня мужчина был взят под стражу и отправлен в СИЗО на улицу Трудовую в Вологде.

Автор: 
2095
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.