37% работников образования в Вологодской области получают зарплату меньше 15 тысяч рублей

12 марта' 19 | Экономика

Зарплату выше средней по региону (то есть более 35 тысяч рублей) получают 27% работников образования, и только 4% зарабатывают более 50 тысяч рублей в месяц. Таковы результаты исследования, которое провели эксперты РИА «Рейтинг».

В итоге по уровню доходов в сфере образования Вологодчина попала в группу регионов-«середняков» - в соответствующем рейтинге субъектов РФ она заняла 43 место из 85 возможных.
 
Согласно данным РИА «Рейтинг», больше всего денег в России зарабатывают учителя, живущие в Москве, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, Магаданской области и Камчатском крае. А самые низкие зарплаты в сфере образования - в Дагестане, Тамбовской области, Чечне, Ингушетии и Карачаево-Черкесии.
 
| Фото с сайта kareliyanews.ru
Автор: 
214
1
  • 27% это простые "настоящие" учителя, а остальные это их "начальство", чиновники из "системы образования" - не имеющее ничего близкого к образованию........
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.