4-е место на Кубке Ульяны Семёновой

06 сентября' 19 | Баскетбол

В прошлом номере «Премьера» мы рассказывали о том, что наши девушки, воспитанницы СШОР по баскетболу (тренер — Светлана Великанова), принимают участие в соревнованиях, посвященных легендарной баскетболистке Ульяне Семёновой. Кубок проходил в Риге.

Напомним, что первую игру вологжанки проиграли команде хозяек Ridzene со счетом 40:55. Затем они одержали победу над командами JUGLA RIGA и TsmokiMinsk.

На групповом этапе девушки встретились с командами Soproni DA из Венгрии и Audentese SK из Эстонии (16:30) и, потерпев два поражения, закончили на 4-м месте в турнирной таблице. В матче за бронзу они сошлись с эстонками из Audentese SK. Общий итог — 4-е место. А победила та самая Ridzene, с которой наши девушки играли в первый день соревнований.

«Выступили вполне нормально, поскольку уровень команд был очень высок, — комментирует Марина Фролова, директор СШОР по баскетболу. — Одновременно на Кубке Ульяны Семёновой проводились соревнования и среди 15-летних, и среди 17-летних спортсменок. Показательный факт: в команде из Литвы играла невероятно способная 13-летняя спортсменка, выступавшая на первенстве Европы, том самом, где в составе российской сборной победила наша воспитанница Анастасия Одинцова. На первенстве Европы эту 13-летнюю девушку едва переиграли, и на Кубке Ульяны Семёновой она показывала впечатляющие результаты».

По словам Марины Николаевны, Кубок Ульяны Семёновой не был самоцелью и рассматривался как этап подготовки к грядущему первенству России. Кстати, с 20 сентября подопечные Светланы Великановой поборются за награды «Кубка Феникса» в Санкт-Петербурге. В турнире участвуют 18 команд, которые поделены на 3 группы.

Автор: 
10
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.