40 мастеров юной ракетки в возрасте от 9 до 17 лет приняли участие в первенстве Вологодской области по настольному теннису

30 декабря' 19 | Теннис

| Фото Юрия Подгаецкого

Соревнования состоялись за два дня до Нового года состоялось в вологодском спортивном клубе «Планета».

Одной из самых интересных получилась борьба среди юношей 2005-2007 года рождения, где в финале у стола с сеткой сошлись череповчанин Андрей Трошин и вологжанин Александр Журавлев. В красивом стиле победу в трех партиях одержал представитель города металлургов. Тем самым Андрей доказал, что не зря неделей раньше достойно выступил на взрослом областном первенстве в личном зачете и особенно в парном разряде, где стал бронзовым призером. Третье место занял еще один череповчанин Кирилл Молочков.

У девочек в этой же возрастной категории в финальном противостоянии вологжанка Елизавета Колякова сломила сопротивление своей постоянной соперницы и землячки Анастасии Солодкой. Замкнула призовую тройку Кристина Виноградова из Череповца.

Состязания среди юношей 2002-2004 г. р. запомнились также тем, что пьедестал почета в этой категории получился полностью вологодским. Бронзовую награду здесь выиграл вологжанин Дмитрий Кирилов, взявший верх над земляком Максимом Аполосовым 3:1. Как и ожидалось, в финале сошлись главные фавориты состязаний – Михаил Молоков и Лева Ковалев, еще неделю назад сыгравшие между собой в бронзовой дуэли на взрослом областном первенстве. И вновь со счетом 3:1 Михаил оказался сильнее своего соперника.

В этой же возрастной группе среди юных представительниц прекрасного пола чемпионский титул завоевала череповчанка Дарья Трубицына. Серебряная медаль досталась хозяйке соревнований Сабине Шихабудиновой, еще одна вологжанка – Ирина Солодкая замкнула тройку призеров.

Главным претендентом на областное «золото» среди мальчиков 2008 г. р. и младше значился десятилетний вологжанин Илья Галанин, с недавних пор прорвавшийся в первую взрослую городскую лигу. Помешать ему мог только житель Кичменгского городка Андрей Шиловский, который, как и его грозный соперник, без проблем дошел до финала. Однако в решающем матче сенсации не произошло, проигрывая в дебюте со счетом 0:5, фаворит взял одну за другой все три партии. Теперь Илья Галанин - трехкратный победитель не только Вологды, но и Вологодской области. Счет 3:0 был зафиксирован и в поединке за бронзовую награду, обладателем которой стал череповецкий мастер малой ракетки Илья Меньшиков, обыгравший хозяина состязаний Максима Иванова.

С особым волнением в этой же возрастной категории болельщики наблюдали за соперничеством теннисисток, где без поражений уверенно шли вперед одна из лучших спортсменок Вологодчины Надежда Журавлева и быстро прогрессирующая Анастасия Волкова, недавно победившая на первенстве города. Обе вологжанки и встретились в матче за первое место, где в трех партиях сильнее оказалась Надя Журавлева, впервые ставшая чемпионкой Вологодской области. (Позже ее тренер Анатолий Сулима-Самуйлло со счастливой улыбкой признался автору этих строк: «Я ждал этого дня четыре года»). На третью ступень спортивного подиума взошла Ксения Ямалиева из Череповца.

Автор: 
191
0
Похожие статьи
  • 06 февраля' 19 | Теннис

    Теннисист Михаил Молоков выступит на чемпионате России.

    56
    0
  • 30 января' 19 | Знай наших!

    Виртуозная игра вологжан Ильи Галанина и Надежды Журавлёвой приводит в восторг болельщиков, приходящих на соревнования посмотреть на выступление этих юных мастеров малой ракетки.

    228
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.