400 дополнительных учебных мест будет создано в вузах Вологодской области

08 июля' 20 | Образование

Такое заявление вчера, 7 июля, вечером сделал губернатор Олег Кувшинников, выступая на расширенном заседании областного Совета ректоров.

«Мы рассчитываем получить квоту по линии Министерства образования и науки на создание не менее 200 дополнительных мест в высших учебных заведениях. Ещё 200 целевых мест будут созданы за счет областного бюджета, — сказал он. — Это полностью закроет дисбаланс между количеством желающих учиться в вузах на территории области и имеющимися сейчас бюджетными местами».

По словам главы региона, окончательные данные о том, сколько именно дополнительных бюджетных учебных мест появится в региональных вузах, станут известны к 1 августа 2020 года.

Более того, областное правительство направило в Минобрнауки письмо об увеличении контрольных цифр приёма ещё на 1150 мест, чтобы Вологодчина в перспективе могла полностью закрыть потребность в бюджетных местах для своих выпускников.

«Очень важно обеспечить возможность поступления в вологодские вузы всех без исключения выпускников одиннадцатых классов, которые хотели бы продолжить обучение в высших учебных заведениях», — объяснил губернатор.

По данным областного Департамента образования, в этом году одиннадцатые классы окончили почти пять тысяч вологодских школьников, из которых более 4300 человек решили получить высшее образование. В вузы нашего региона планируют поступать более 55% из них, а ещё 30% намерены пойти учиться в высшие учебные заведения Вологодчины, если не удастся попытать счастья за пределами области.

«В топ-5 потребностей региона входят педагогическое образование, компьютерные и информационные технологии, юриспруденция, экономика и управление, социология и социальная работа, — заявил ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев. — Именно по этим направлениям нам необходимо увеличение контрольных чисел приёма».

| Фото с сайта ptoday.ru

Автор: 
169
0
Похожие статьи
  • 20 августа' 19 | Образование

    В Вологодской области начинает формироваться система образовательных учреждений, нацеленных на выявление и развитие одарённых и мотивированных на учёбу детей.

    178
    0
  • 19 октября' 18 | Социум

    В Череповце разрабатывают краеведческий курс для школ на основе наследия Константина Батюшкова.

    158
    0
  • 29 января' 19 | Цитаты

    Президент фонда «Талант и успех», сопредседатель Центрального штаба ОНФ и член Совета по образованию и науке при Президенте РФ Елена Шмелёва о модели системы образования на Вологодчине.

    60
    0
  • 27 августа' 19 | ВологдаГрад

    В Вологде открылся «Кванториум» — уникальное учебное заведение дополнительного образования, призванное развивать интеллектуальный и творческий потенциал детей и массово вовлекать их в научно-техническую деятельность.

    221
    0
  • 18 декабря' 19 | Образование

    Позади ЕГЭ, выпускной вечер, вступительные экзамены… Вчерашние школьники теперь студенты. Оправдала ли учёба в вузе их ожидания?

    629
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.