400 дополнительных учебных мест будет создано в вузах Вологодской области

08 июля' 20 | Образование

Такое заявление вчера, 7 июля, вечером сделал губернатор Олег Кувшинников, выступая на расширенном заседании областного Совета ректоров.

«Мы рассчитываем получить квоту по линии Министерства образования и науки на создание не менее 200 дополнительных мест в высших учебных заведениях. Ещё 200 целевых мест будут созданы за счет областного бюджета, — сказал он. — Это полностью закроет дисбаланс между количеством желающих учиться в вузах на территории области и имеющимися сейчас бюджетными местами».

По словам главы региона, окончательные данные о том, сколько именно дополнительных бюджетных учебных мест появится в региональных вузах, станут известны к 1 августа 2020 года.

Более того, областное правительство направило в Минобрнауки письмо об увеличении контрольных цифр приёма ещё на 1150 мест, чтобы Вологодчина в перспективе могла полностью закрыть потребность в бюджетных местах для своих выпускников.

«Очень важно обеспечить возможность поступления в вологодские вузы всех без исключения выпускников одиннадцатых классов, которые хотели бы продолжить обучение в высших учебных заведениях», — объяснил губернатор.

По данным областного Департамента образования, в этом году одиннадцатые классы окончили почти пять тысяч вологодских школьников, из которых более 4300 человек решили получить высшее образование. В вузы нашего региона планируют поступать более 55% из них, а ещё 30% намерены пойти учиться в высшие учебные заведения Вологодчины, если не удастся попытать счастья за пределами области.

«В топ-5 потребностей региона входят педагогическое образование, компьютерные и информационные технологии, юриспруденция, экономика и управление, социология и социальная работа, — заявил ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев. — Именно по этим направлениям нам необходимо увеличение контрольных чисел приёма».

| Фото с сайта ptoday.ru

Автор: 
193
0
Похожие статьи
  • 23 октября' 20 | Образование, Тенденции

    Каждый четвертый российский родитель нанимает ребенку репетитора – такие данные приводит «Российская газета». Одно дело, когда прибегают к услугам платных учителей, чтобы подтянуть старшеклассника к сдаче итоговых экзаменов, другое – когда с репетитором начинают заниматься дети начальных классов. Откуда взялась такая тенденция, пыталась разобраться газета «Премьер».

    298
    0
  • Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в образовательный процесс. На летние каникулы вологодские школьники уйдут позднее обычного, даты сдачи ЕГЭ и ОГЭ смещаются, а ВПР переносятся на следующий учебный год.

    167
    0
  • 15 апреля' 20 | Страна и мы

    Вологодская область начала реализовывать поручение президента по развитию школьной инфраструктуры фактически до того, как оно было озвучено.

    60
    1
  • 22 апреля' 20 | Тенденции

    В Вологодской области разрабатывается система выявления, поддержки и развития талантливых детей.

    58
    0
  • 19 октября' 20 | Страна и мы

    На Вологодчине хотят сделать педагогов современными, но пока не знают, как остановить старение и отток кадров.

    189
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.