42-летняя директор транспортной компании из Череповца скрыла от налоговой 5,3 миллиона рублей НДС

11 января' 19 | Происшествия

| Фото с сайта politinformburo.ru

Как рассказали в региональном следственном управлении СК РФ, женщина сдала налоговые декларации с заведомо ложными сведениями по взаимоотношениям с четырьмя организациями, которые фактически никаких услуг ей оказывали, а значит и не могли зачесть НДС. Этот факт выяснили оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Материалы проверки были переданы в Следственный комитет.

«Еще на стадии доследственной проверки следователи добились от директора организации полного погашения указанной суммы, — рассказала старший помощник руководителя областного СУ СК РФ Наталья Летенкова. — В результате 5,3 миллиона рублей были перечислены в бюджет, ущерб полностью возмещен. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается».

Автор: 
84
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.