48 школьников лишились отдыха в лагере из-за коронавируса

16 июня' 21 | Происшествия

Автобус с детьми уже почти приехал в лагерь «Корабелы Прионежья», но тут из Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области поступила информация о том, что у одного из ребят положительный результат на COVID-19.

По информации Newsvo.ru, дети доехали до лагеря, получили продукты питания и тут же развернулись обратно в Череповец, где каждый из них будет обязан соблюдать 14-дневный карантин.

Официальный сайт Череповца сообщает, что мать ребенка знала о коронавирусе, но всё равно отправила сына в лагерь, показав ложную справку о том, что школьник не контактировал с заболевшими.

Председатель Городского родительского совета Людмила Миронова шокирована безответственностью и эгоизмом женщины и собирается обратиться в Следственный комитет и в комиссию по делам несовершеннолетних. «Пусть разбираются, как ей выдали справку в поликлинике, что ребенок неконтактный. Детям испортили отдых. На смену ехали и победители конкурсов, дети стремились к этому весь год. Это самая крутая смена в «Корабелах Прионежья» — военно-спортивная. Теперь дети должны сидеть две недели в жару в четырех стенах. Планируем коллективный иск к этой женщине. Потрачены деньги на подготовку к лагерю, у родителей были свои планы. Это и нарушение карантина, и умышленное причинение вреда здоровью», - цитирует Newsvo.ru Людмилу Миронову.

Автор: 
90
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.