5 и 7 лет лишения свободы получили мать и ее сожитель соответственно за причинение тяжелых травм своим малолетним детям

01 июля' 19 | Громкое дело

Эта история получила огласку в ноябре 2018 года, когда в больницу обратилась мать 2-летнего мальчика с травмой бедра.

Ребенка госпитализировали, а заодно провели обследование и второго сына 25-летней женщины, которого она принесла с собой в больницу. Младшему ребенку на тот момент было всего 7 месяцев. У малыша диагностировали черепно-мозговую травму.

Врачи немедленно обратились в следственные органы, а по выявленным фактам региональным следственным управлением СК было возбуждено уголовное дело. Вскоре был задержан 23-летний сожитель матери пострадавших мальчиков, а затем и сама женщина.

В ходе следствия выяснилось, что детей постоянно били, а обвиняемые создавали видимость благополучия, чтобы не привлекать внимания органов опеки.

Дети были изъяты из семьи и сейчас находятся в детском доме.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова.

Автор: 
174
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.