5 миллионов 350 тысяч рублей потратит городской бюджет до декабря этого года на приобретение и монтаж новогодней иллюминации

21 ноября' 18 | Город

В этом году были закуплены 15 новых светодиодных панно. | Фото с сайта Вологда.рф

Еще порядка 3 миллионов 200 тысяч рублей будут стоить сами мероприятия, которые пройдут в областной столице с 30 декабря 2018-го по 7 января 2019 года.

Всего их будет тридцать. Такие данные привел «Премьеру» заместитель мэра города по социальным вопросам Вадим Цепа.

«На Октябрьском бульваре и в сквере на Соборной горке начался монтаж иллюминации, — рассказали в администрации города. — В этом году были закуплены
15 светодиодных панно. 10 из них размес­тятся на улице Октябрьской, еще пять — на Соборной горке».

Кроме того, через несколько дней начнется установка 17 новогодних ёлок на площади Революции, Соборной горке и в разных районах города.

Как уточняет портал Вологда.рф, в целом Вологда готова к празднованию Нового года на 60%. Уже появились гирлянды и светящиеся сосульки на административных зданиях на площади Революции, оформлены входные группы в парке Победы и Кремлёвском саду, подготовлены места под прожекторы в центре города. Всего на фасадах зданий областной столицы появится около 5 км гирлянд.

Автор: 
62
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.