Поющую елку за пять миллионов рублей установят в Великом Устюге

23 сентября' 20 | Об этом говорят

Половину стоимости оплатит частная фирма. В эту сумму входят установка, доставка, а также сопутствующее оборудование, в том числе программно-техническое обеспечение.

«Умная» елка будет светиться на разный манер и даже петь. Над дизайном новогодней красавицы специалисты работали год. Украшением ей будут служить старые советские открытки, флажки.

Ель высотой 21 метр и диаметром шесть метров установят на специальном световом подиуме на площади Ленина.

«В ели соединились современность и советская эпоха, чтобы взрослые тоже могли окунуться в атмосферу детства. Это будет подарок жителям и гостям города. В этом году мы решили отказаться от живой ели, потому что это очень затратно и проблематично. В октябре ее очень сложно доставить: техника в лес не проходит. Прежде чем вырубить дерево, нужно пройти через множество согласований. Также ель начинает осыпаться, и если в ноябре ее поставили, то в феврале уже нужно убирать», — рассказывает начальник отдела туризма администрации Великоустюгского района Наталья Боринская.

В областной столице тем временем, наоборот, возвращаются к живым елочкам. Ранее начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов сообщил, что администрация отказалась от дорогостоящей концепции и будет разыгрывать два контракта на общую сумму более 9 млн рублей, из них 4,6 млн уйдет на закупку 21 живой ели и новых украшений для двух главных елей.

| Фото из группы СМ | Великий Устюг

Автор: 
76
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.