5 новых спортивных площадок появятся в Вологде

28 января' 20 | Город

| Фото Алины Махлиной

Об этом на рабочем выезде заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТ) построят в микрорайоне  ПЗ-23, на Новгородской, 37, а также у школ  №16, 12 и 31. Это будут открытые корты с искусственным освещением, где можно будет играть в мини-футбол, волейбол, а зимой в хоккей.

«Для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа мы выбирали микрорайоны, на территории которых нет спортивной инфраструктуры. Кроме того, дал поручение Управлению физической культуры и массового спорта города проработать вопрос организации на этих площадках открытых спортивных занятий с тренерами. Будет составлено четкое расписание таких тренировок, к которым смогут присоединиться все желающие», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Открыть площадки планируют уже 1 сентября текущего  года. Всего на строительство ФОКОТов  будет выделен 41 млн рублей, из которых 35 млн рублей - субсидия области, остальная сумма - городское софинансирование.

Автор: 
410
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.