5 тысяч человек остались без электричества в Великом Устюге

31 мая' 19 | Стихия

| Фото со страницы главы Великосутюгского района Александра Кузьмина в соцсети «ВКонтакте»

Гроза и ураган обрушились на восток Вологодской области вчера, 30 мая, во второй половине дня. Особенно сильно от них пострадал Великоустюгский район. Шквалистый ветер повредил линии электропередач в городе Великий Устюг, поселке Кузино, сельских поселениях Заречное, Марденгское, Самотовинское, Трегубовское и Усть-Алексеевское.

В итоге многие населённые пункты оказались обесточены полностью, а Великий Устюг – частично. Всего электричества лишились около пяти тысяч человек. Аварийной бригадой «Электротеплосетей» было зарегистрировано около 20 обрывов.

По всему району повалены десятки деревьев. На трассе «Великий Устюг - Кичменгский Городок» из-за упавшего дерева было временно заблокировано движение. А в дом № 57, расположенный на улице Победы в Великом Устюге, попала молния, из-за чего там возник пожар. На место происшествия выехали две единицы техники и семь пожарных, которые справились с возгоранием за несколько минут.

 

| Фото со страницы главы Великосутюгского района Александра Кузьмина в соцсети «ВКонтакте»

Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин организовал оперативный штаб с энергоснабжающими организациями, МЧС, спасателями и предприятиями, обеспечивающими жизнедеятельность района. В ряде случаев электроснабжение было довольно быстро восстановлено – например, в Красавине, где без электричества остались 326 потребителей, оно появилось уже в 18:30. Аварийные бригады продолжают вести поиск повреждений. На сегодняшний день основная часть потребителей подключена к электроэнергии.

Сейчас электроснабжение, водоснабжение и водоотведение в городах Великий Устюг и Красавино работает в штатном режиме. В сельских населённых пунктах, которые попали в зону отключения электроэнергии, водоснабжение идёт из водонапорных башен, имеющих запас воды от одного до трёх суток.

| Фото со страницы главы Великосутюгского района Александра Кузьмина в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
79
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.