50 миллионов рублей выделено на обновление школ и детсадов в Вологде в этом году.

23 января' 18 | Образование

В Вологде сейчас действуют 84 дошкольных учреждения, 1 начальная, 1 вечерняя (сменная) и 37 средних общеобразовательных школ, 2 специальные коррекционные школы. В среднем дополнительное финансирование выльется примерено в 400 тысяч рублей на одно учреждение.

Большую часть этих средств Управление образования города Вологды планирует потратить на ремонты и аварийные работы. Из 50 миллионов, выделенных на подготовку к новому учебному году, 15,8 миллиона будут направлены на выполнение аварийных работ, 6 миллионов — на капитальный ремонт школы-детского сада №109 «Букваренок». На ремонты кровель запланировано 10,8 миллионов рублей.

На приведение в порядок горячего, холодного водоснабжения и канализации в учебных учреждениях потратят 3,7 миллиона руб­лей, а электрооборудование и сигнализацию в школах и детских садах починят за 2,1 миллиона.

В 2018 году в Вологде будет продолжена программа по возведению и ремонту ограждений школ и садов, на эти цели из бюджета уйдет 2,2 миллиона рублей. На работы с зелеными насаждениями и асфальтирование территорий выделят примерно по 1,5 миллиона. Еще 1,6 миллиона рублей потратят на ремонт и замену старых окон. На прочий форс-мажор, Управление образования отложило в «запас» 3 миллиона рублей.

Автор: 
112
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 августа' 19 | ВологдаГрад

    В Вологде открылся «Кванториум» — уникальное учебное заведение дополнительного образования, призванное развивать интеллектуальный и творческий потенциал детей и массово вовлекать их в научно-техническую деятельность.

    196
    0
  • 08 октября' 19 | Образование

    Отечественная система образования находится в глубоком кризисе. В этом уверены многие вологодские учителя.

    289
    0
  • 20 августа' 19 | Образование

    В Вологодской области начинает формироваться система образовательных учреждений, нацеленных на выявление и развитие одарённых и мотивированных на учёбу детей.

    136
    0
  • 18 декабря' 19 | Образование

    Позади ЕГЭ, выпускной вечер, вступительные экзамены… Вчерашние школьники теперь студенты. Оправдала ли учёба в вузе их ожидания?

    600
    0
  • О том, как сегодня преподают физику в школах, и действительно ли региону не хватает хороших учителей по физике, корреспондент газеты «Премьер» узнал у педагога Вологодского многопрофильного лицея, занимающегося олимпиадной подготовкой учеников по физике, Александра Дрижука.

    392
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.