500 российских миллиардеров владеют 40 % богатств страны

15 июня' 21 | Страна и мы

На территории России уровень концентрации активов в руках миллионеров и миллиардеров является одним из самых высоких в мире. 500 человек владеют 40 % богатств нашей страны, что в денежном эквиваленте составляет примерно 640 миллиардов долларов. Только один владелец «Северстали» Алексей Мордашов владеет 1,7 % от всего российского ВВП, или 29 миллиардами долларов.

Как пишут телеграм-каналы, к 2025 году количество миллиардеров-россиян вырастет до 700 за счёт перераспределения доли государства, которая на сегодняшний день составляет 60 %.

Как ни странно, свое богатство олигархи приумножили во время экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Новым способом разбогатеть стало перераспределение выделенных на помощь населению в период коронавируса 4 триллионов рублей.

Между тем миллиардеры представляют собой всего лишь 0,0001 % от всего населения страны.

Многие эксперты, обозреватели и аналитики обращают внимание на то, что социальное расслоение является одним из важных факторов общественной напряженности. Есть все основания полагать, что если власти не найдут рецептов борьбы с бедностью, это может привести к негативным последствиям.

Автор: 
90
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.