53 семьи в областной столице получат новые квартиры в рамках федеральной программы по расселению из ветхого и аварийного жилья

31 мая' 19 | Жилье

Как сообщили в администрации города, из бюджета областной столицы на эти цели будет выделено 13,8 миллиона рублей, которые позволят начать реализацию программы.

«На первом этапе на 2019-2020 годы предусмотрено расселение 14 аварийных домов, - пояснили в администрации Вологды. - В 2019 году фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства выделяет 168,7 миллиона рублей, областной бюджет - 7,02 миллиона рублей».

При этом ряд вологжан переедет в более просторное жилье, нежели то, которое у них было. Деньги на дополнительные площади тоже заложены в бюджете, исходя из средней стоимости 35 375 за квадратным метр.

«1 апреля была принята областная программа, до 1 июня пройдет согласование и муниципальная, - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов. - На первом этапе мы приобретаем готовые квартиры, а далее планируем начать строительство муниципальных многоквартирных жилых домов для этих целей. Сейчас подбираются земельные участки».

Добавим, что программа переселения будет действовать 6 лет, за это время планируется расселить 61 дом. Это здания, которые были признаны ветхими и аварийными в период с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. Всего в новые квартиры переедут 1400 человек.

Автор: 
165
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.