6 января состоялся Кубок области по блесне

15 января' 19 | Спорт

Победители соревнований по блеснению получили ценные призы.

Кубок Вологодской области по спортивной ловле рыбы на блесну со льда провели на озере Бородаевское (Кирилловский район).

В соревнованиях боролись за награды 39 спортсменов из Вологды, Череповца, Устюжны, Иванова, Рыбинска, Ярославля. «Наравне с мужчинами в Кубке участвовала одна девушка — Ольга Курикова из Рыбинска. Хотелось бы отметить ее мужество, она приехала вместе с супругом и стойко держалась всё время проведения соревнований, несмотря на небольшую травму», — рассказал Евгений Турунцев, возглавляющий Федерацию рыболовного спорта Вологодской области.

В командном зачете победила команда «Глухой зацеп» (Череповец) в составе: Евгений Переметько, Павел Казунин, Павел Карелин. Второе место заняла сборная «Иваново — Ярославль» в составе: Дмитрий Самойлов, Владимир Михалин, Михаил Поз. Третье место у команды «Каток», в которую вошли Павел Тарамин, Сергей Оленичев, Михаил Красногорский (Вологда). В личном зачете «золото» завоевал Виталий Левенец (Череповец), «серебро» — Павел Карелин (Череповец), «бронзу» — Николай Горбунов (Вологда). Также был вручен приз за самую крупную рыбу. Он достался Сергею Колосову, поймавшему окуня весом 226 граммов.

По словам Евгения Турунцева, главной трудностью этого турнира был поиск активной рыбы, готовой «идти на блесну», но те спортсмены, которые тренировались предварительно на озере (а это не было запрещено), успешно справились с поставленной задачей.

«Первый момент, который слегка напрягал, это то, что для нашей команды этот водоем был абсолютно новым и не отработанным. Первую тренировку провели за две недели до соревнований. Окунь ловился стабильно прямо от старта, и размер радовал, но было понятно, что за день до соревнований все эти направления «выбьют», — поделился секретами подготовки победитель в личном зачете Виталий Левенец, представлявший команду «Рыбаки PRO», которая остановилась в шаге от пьедестала, заняв 4-е место. «В большинстве своем опытные блеснильщики наловили 3 кг с плюсом, как и предполагалось, на средней дистанции, но выбранная нами тактика оказалась жизнеспособной, совсем чуть-чуть недобрали мы до командных призов», — комментирует Виталий.

 

Автор: 
78
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 15 января' 19 | Спорт

    В Кирилловском районе прошёл юбилейный XV Кубок сеньоров.

    122
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.