60 бесконтактных термометров закупят для школы № 26 города Вологды

14 февраля' 20 | Медицина

Бесконтактный термометр в действии представили на межведомственной встрече в школе №30 с участием мэра Вологды Сергея Воропанова. | Фото пресс-службы администрации Вологды.

Об этом сообщила начальник управления образования администрации города Вологды Ирина Гуляева, которая выступила в вологодском «Кванториуме» с публичным докладом о деятельности своего управления в 2019 году.

По словам Ирины Гуляевой, цель бесконтактных инфракрасных термометров – обеспечить профилактику заболеваемости школьников ОРВИ и гриппом. Они будут размещены в каждом классе и станут сканировать детей на наличие у них повышенной температуры.

Как показывает практика, подобное сканирование, которое производится просто при подведении ребёнка к термометру, позволяет обнаружить заболевших учеников буквально за несколько минут.

Аппаратуру планируется закупить уже к новому, 2020-2021 учебному году.

«Мы предварительно подготовим детей к такому сканированию, чтобы они к нему привыкли, - сообщила «Премьеру» Ирина Гуляева. – Сначала опробуем их в школе № 26: к следующему учебному году туда закупят 60 термометров, и им будет оснащён каждый класс. Если термометр обнаружит у ребёнка температуру, школа примет соответствующие меры: направит ученика в медкабинет, сообщит родителям, и т.д.»

По мнению Ирины Гуляевой, наличие подобных устройств в школах позволит предотвратить распространение инфекционных заболеваний среди детей. Если бесконтактные термометры докажут свою эффективность, то в дальнейшем они начнут устанавливаться в других образовательных учреждениях.

Автор: 
165
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.