Пожилой сокольчанин погиб в огне

21 февраля' 21 | Пожары

Вечером 20 февраля загорелся двухэтажный дом на улице Артиллерийской, 59, в Соколе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

В деревянном здании 1975 года постройки жилыми оставались две квартиры из восьми. 60-летняя жительница одной из них почувствовала запах дыма. Около десяти вечера она вышла в коридор и заметила, что дым идет со стороны третьей квартиры на первом этаже. Помещение было нежилым и обесточенным, в нем, по словам женщины, ее 65-летний сосед хранил дрова.  

Сокольчанка вызвала пожарных и попыталась достучаться до мужчины, но он не открыл ей.

На вызов выехали восемь единиц техники. Площадь пожара составила 240 квадратных метров. Огонь уничтожил перекрытия и перегородки в доме, а также повредил кровлю и стены дома. Причины пожара еще выясняют специалисты.

Тело соседа обнаружили в доме во время ликвидации огня. Причину его смерти устанавливают судмедэксперты. По словам свидетелей, мужчина много курил. Непотушенный окурок мог вызвать пожар. 

|Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
Теги: 
48
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 апреля' 20 | Среда обитания, Пожары

    С 1 апреля по 11 мая в Вологодской области введен особый противопожарный режим. В этот период запрещается сжигать сухую траву, мусор, разводить костры, посещать торфяники. Вместо того чтобы сидеть дома на самоизоляции, некоторые граждане торопятся привести в порядок свои дачные участки, избавиться от мусора и сухостоя. Однако такое благое намерение может привести к плачевному результату, если за дело взяться с огоньком.

    48
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.