6,7 млрд рублей запланировано вложить в строительство объектов Вологды в ближайшие пять лет

28 апреля' 18 | Экономика

Приоритетные проекты по развитию города обсуждали на минувшей неделе на градостроительном совете.

Они касаются дорожного строительства, возведения объектов социальной инфраструктуры и даже реконструкции водопровода из Кубенского озера. Первые деньги должны быть выделены уже в мае-июне в рамках областного бюджета.

Во-первых, это будут 100 млн на реставрацию Каменного моста и реконструкцию Октябрьского моста. Во-вторых, в нынешнем году запланировано расширить участок проспекта Победы на въезде на Торговую площадь до четырёх полос. В-третьих, на 2019 год запланировано строительство кольцевой развязки около Октябрьского моста. В-четвёртых, нужно подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию моста через Шограш в начале улицы Конева.

Принято решение в течение пяти лет направлять Вологде 100% от собираемого на её территории транспортного налога из расчёта примерно 300 млн в год. «Область ежегодно направляет средства на улично-дорожную сеть Вологды, при этом практически все эти средства направляются на ее содержание. В ближайшие 5 лет мы выделяем городу 1,5 млрд рублей из областного Дорожного фонда. Эти средства должны направляться на строительство и ремонт улично-дорожной сети», — заявил губернатор Олег Кувшинников.

200 млн рублей будет выделено на закупку оборудования для школы №42, которая сейчас строится на Северной улице. С 2018 года должна начаться реконструкция водопропускного тракта из Кубенского озера до Вологды в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации», проектно-сметная документация для которого уже готова. Параллельно должна быть завершена модернизация водоочистных сооружений «Вологдагорводоканала», для чего будет выделено 128 млн.

700 млн потратят на развитие стадиона «Витязь». В 2018 году должно начаться строительство ФОКа для игровых видов спорта. Второй этап реконструкции, который начнётся в 2019 году, подразумевает строительство бассейна с дорожками длиной 25 метров, ледовой арены с трибунами на 1000 мест, обновление футбольного поля и беговых дорожек самого стадиона. Работы будут профинансированы за счёт средств федерального и областного бюджетов.

Андрей ЛУЦЕНКО, председатель Законодательного Собрания области:

— Все очень четко и понятно изложено — технические решения, сроки, финансирование. Объем средств, который будет инвестирован в Вологду, — рекордный за последние годы. Принятия многих решений люди ждали годами, а потому, уверен, жители города их поддержат. Депутаты также готовы поддержать изменения в бюджете области, связанные с выделением средств на данные проекты. Что касается проекта «Городская среда», то, как и в других населенных пунктах региона, партия «Единая Россия» продолжит сопровождение проекта в части контроля за качеством работ и взаимодействия с жителями.

Автор: 
312
0
Похожие статьи
  • 12 июня' 21 | Личные финансы

    Соавтор рубрики «Личные финансы» Юлия Балашова: «Вы не увидите акцент СМИ на ПМЭФ на это событие. Тем не менее оно заслуживает особого внимания».

    27
    0
  • 20 ноября' 20 | Экономика

    В России наблюдается настоящий бум частного инвестирования. Только в минувшем октябре брокерские счета на Московской бирже открыли более 736 тысяч человек, и это является максимальным месячным значением за всю её историю.

    185
    0
  • 09 июля' 21 | Личные финансы

    В прошлом ковидном году, по данным крупнейшей российской организации профессиональных участников рынка ценных бумаг НАУФОР, сумма инвестиций россиян на фондовом рынке достигла небывалой отметки в 6 триллионов рублей. Это практически в два раза больше, чем годом раньше.

    70
    0
  • 11 октября' 21 | Личные финансы

    По данным Московской биржи, по состоянию на 1 августа жители Вологодской области открыли свыше 37 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов.

    12
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.