700 гектаров газонов обработают от клещей в Вологде

23 апреля' 19 | Среда обитания

В областной столице началась противоклещевая обработка парков, скверов и бульваров. Всего до 11 июля будет обработано 160 зеленых городских зон. Начиная с этой недели, с 4 утра обработку проводят 20 специалистов. В первую очередь обеззараживают территории, где уже прошли субботники.

«Планируем нанести раствор на все зеленые зоны, где возможно обилие клещей: парки, скверы, берега рек, бульвары, скверы и улицы Вологды, то есть все открытые зеленые участки города, поясняет заместитель начальника Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов. - На эти цели из городского бюджета выделено около 530 тысяч рублей».

Сегодня препаратами «Цифокс» и «Циперметрин» от клещей был обработан Страсбургский сквер в 5-м микрорайоне. Обработка сохраняет свое воздействие на клещей в течение полутора месяцев.

Как рассказали в администрации города, во второй половине мая городские власти совместно с энтомологами пройдут по участкам со специальным белым полотнищем.

«Если на нем не останется клещей, то эффективность подтверждена, в противном случае обработка будет проведена повторно», - сообщили в администрации города.

«Рекреационные зоны всегда должны подвергаться обработке, это важно потому, что клещи опасны тем, что являются переносчиками клещевого энцефалита и боррелиоза. В случае подозрения на укус клеща, необходимо немедленно обратиться в больницу, а саму особь сдать на лабораторное исследование. При этом необходимо наблюдать за своим состоянием в течение 10 дней», - советует главный врач МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Юрий Маркевич.

Автор: 
41
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.