71% участников народного голосования в Вологодской области проголосовали за поправки в Конституцию

02 июля' 20 | Политика

Такие данные по состоянию на 8 часов утра опубликовала Территориальная избирательная комиссия Вологодской области.

«Голосование завершено, все протоколы обработаны, — сообщил председатель ТИК Денис Зайцев. — Поправки в Конституцию поддержали 71,16% жителей Вологодской области. Явка в нашем регионе составила 58,72%, и это третье место среди всех субъектов Северо-Западного федерального округа. Никаких сомнений в том, что голосование состоялось, у нас нет».

Против поправок в Конституцию РФ высказались 28,01%. Остальная доля бюллетеней признана недействительными.

Самой высокой, по данным ТИК, явка оказалась в Междуреченском, Нюксенском, Усть-Кубинском, Сямженском, Никольском, Кич.-Городецком и Бабушкинском районах, где она перевалила за 70%.

Больше всего тех, кто поддержал пакет поправок в Конституцию, оказалось среди жителей Вожегодского района, — 79,5%. Следом за ним идут Вашкинский (79,4%) и Усть-Кубинский районы (79,1%).

В Вологде доля высказавшихся «за» составила 70,5%, а в Череповце она оказалась самой маленькой – 66,7%.

«Были организованы различные формы голосования, — добавил Денис Зайцев. — Достаточно востребованной формой стало голосование на территориях, прилегающих к помещению для голосования — с 25 по 30 июня 27% от общего числа проголосовавших. В голосовании вне помещений для голосования (на придомовых территориях) приняли участие 20%».

По словам председателя ТИК, такие формы голосования были организованы для того, чтобы минимизировать явку 1 июля и тем самым предотвратить возможные вспышки и распространение на территории Вологодчины новой коронавирусной инфекции.

Окончательные результаты голосования по поправкам в Конституцию будут озвучены Территориальной избирательной комиссией Вологодской области сегодня, 2 июля, в 16:30.

Автор: 
169
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.