75 вологжан с ограниченными возможностями здоровья стали участниками благотворительного проекта «Я знаю – всё возможно»

06 июля' 21

Об этом сообщил «Премьеру» руководитель межрегиональной благотворительной общественной организации «Зелёный полюс» Андрей Карягин.

Благотворительный проект по развитию адаптивных видов спорта «Я знаю – всё возможно», предназначенный для детей, подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, был запущен в Вологодской области осенью 2020 года, после того как одержал победу в специальном конкурсе грантов президента России на развитие гражданского общества.

Предполагалось, что благодаря ему не менее 60 вологжан-инвалидов получат возможность регулярно и бесплатно заниматься физической культурой и спортом.

Для участников проекта разработаны три направления занятий: «Лыжи мечты», «Ролики мечты» и «Игры мечты». Занятия проходят как индивидуально, так и в группе.

Как сообщил газете «Премьер» руководитель организации «Зелёный полюс» Андрей Карягин, на сегодняшний день участие в занятиях приняли 75 жителей разных городов нашей области. В результате состояние их здоровья улучшилось, причём некоторых – заметно.

Андрей Карягин поделился с нами, что в конце июля в рамках проекта планируется провести спортивные состязания по направлению «Игры мечты», а в сентябре состоятся соревнования для катающихся на роликах и итоговое мероприятие проекта. Все занятия будут проходить в развлекательной форме.

| Фото с официальной страницы сообщества «Я знаю – всё возможно»

Автор: 
24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.