7,8 миллиона рублей будет потрачено на новогоднее убранство Вологды

11 октября' 19 | Город

Первоначально на модернизацию иллюминации и других украшений из городского бюджета было выделено 15 млн рублей, однако в ходе торгов сумма снизилась почти вдвое.

В контрактные обязательства подрядчика — фирмы из Санкт-Петербурга — будет входить ремонт и монтаж уже имеющегося оборудования, а также установка новых украшений, конструкций и иллюминации. В частности, приобретена 15-метровая искусственная ель с новогодними украшениями для площади Революции. Фигуры Деда Мороза и Снеговика, каждая высотой около 3,5 метра, появятся на площади Революции, а на проспекте Победы будет установлен сияющий ёлочный шар диаметром около 4 метров.

Приобретено также около 150 гирлянд в виде дождя для украшений парковых территорий, больше километра однотонных и разноцветных гирлянд, которые украсят аллеи и скверы.

Согласно контракту, до 30 ноября подрядчик должен будет смонтировать всю новогоднюю иллюминацию. Исключением станет новогодняя ель на площади Революции, которую установят в первой декаде декабря — после завершения ежегодной выставки «Российский лес», сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Сергей Викторов

15
0
Похожие статьи
  • 09 января' 19 | Тенденции

    Никто ещё ничего толком не понял, а с 1 января жизнь вологжан, как и россиян в целом, изменилась самым существенным образом — пожалуй, как никогда за последние годы.

    805
    0
  • 26 декабря' 18 | Об этом говорят

    В чём встречать Новый, 2019 год, что поставить на стол и какие подарки будут уместны, специально для наших читателей узнал «Премьер».

     

    301
    0
  • 24 декабря' 19 | Об этом говорят

    График украшения Вологды к Новому году сорван, а главная ёлка, установленная на площади Революции, рухнула. Кто виноват в подпорченном предпраздничном настроении вологжан?

    336
    0
  • 28 декабря' 19 | Город

    «Рождественская сказка в Вологде» — так называется праздничная программа, мероприятия которой проходят сейчас в областной столице.

    112
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.