91 % банкоматов Сбербанка в Вологодской области оснащены функцией бесконтактного обслуживания

17 сентября' 20 | Новости компаний

Бесконтактная технология позволяет безопасно и удобно совершать различные операции с помощью устройств самообслуживания.

Передача данных между устройством и картой/гаджетом осуществляется по беспроводной связи в зашифрованном виде. Всё работает так же, как при оплате в магазине. При бесконтактном способе взаимодействия с банкоматом карточка остается в руке человека. Тем самым устраняются ситуации, когда владелец пластика забывает ее в банкомате.

В банкоматах и информационно-платежных терминалах с функцией бесконтактного обслуживания можно пользоваться картами платежных систем Visa, Mastercard, МИР, а также смартфонами и смарт-часами, поддерживающими данную технологию. Если у карты нет такого функционала, её можно перевыпустить – все новые карты в Сбербанке выпускаются с NFC.

 «Мы стремимся сделать процесс взаимодействия клиентов с банком максимально доступным и комфортным, а потому в системе обновляем существующую сеть устройств самообслуживания в регионе, — комментирует заместитель управляющего Вологодским отделением Сбербанка Елена Парфенова. — Функция бесконтактного обслуживания экономит самый ценный ресурс – ваше время. По NFС доступны все основные операции в банкомате: денежные переводы, снятие наличных, пополнение счета мобильного телефона, оплата коммунальных услуг, погашение кредита или открытие вклада».  

К услугам владельцев карт в Вологодской области установлено почти 800 устройств самообслуживания и более 17 тысяч POS-терминалов.

45
0
Похожие статьи
  • 16 июня' 20 | Экономика

    В условиях экономического кризиса многие вологжане имеют возможность улучшить своё благосостояние, воспользовавшись специальными финансовыми инструментами.

    70
    0
  • 01 ноября' 20 | Жилье

    Государственная программа льготной ипотеки продлена до 1 июля 2021 года.

    69
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.