91-летняя женщина и ее внук-инвалид погибли во время пожара в Нюксенском районе

12 января' 21 | Пожары

Деревянный дом загорелся рано утром 11 января в деревне Пески. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области, сообщение о пожаре поступило в 4:33.

В тушении участвовали семь человек личного состава, задействованы четыре единицы техники. Площадь пожара составила 48 квадратных метров.

В огне погибли 91-летняя хозяйка жилища и ее 45-летний внук с психическим заболеванием. Последний находился под опекой погибшей. Они жили в деревне вдвоем.

Незадолго до трагедии к женщине приехали родственники из Архангельска: мужчина (муж одной из дочерей погибшей) с дочерью (внучкой погибшей) и ее молодым человеком. Они поселились в соседнем домике-веранде на том же участке. В ночь трагедии от треска первым проснулся юноша, разбудил свою девушку и ее отца. Вместе они выбежали на улицу. Дом к тому моменту уже полыхал, внутрь зайти не было возможности. Родственники стучали в окна, хотели потушить огонь самостоятельно, но вода в бочке замерзла. В конце концов вызвали пожарных, но было уже поздно. 

Пожар окончательно ликвидировали к 13:25. Дом сгорел полностью. По сведениям пресс-службы регионального следственного управления СК РФ, около двух часов дня под завалами в жилой части дома обнаружили тело хозяйки рядом с местом, где стояло ее любимое кресло. Ее внука нашли уже ближе к восьми часам вечера в районе коридора рядом с хозяйственной пристройкой. Предположительно, именно там произошло возгорание. Причиной пожара могли стать аварийный режим работы электрооборудования или короткое замыкание электропроводки. По информации следствия, в 2013 году в доме меняли проводку, но в нежилой пристройке, где хранились картонные коробки и другие вещи, этого не сделали. 

Выяснение обстоятельств произошедшего продолжается. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы.

Автор: 
66
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.