9,5 лет лишения свободы получил убийца вологодского врача – невролога

12 марта' 19 | Суд да дело
Сто лет после смерти

Тело погибшего в Устюженской колонии врача-невролога заморозили на 100 лет. Виновный в его смерти отправится под суд. ЭКСКЛЮЗИВ!!!

Напомним, что бывший врач-невролог Главного бюро медико-социальной экпертизы отбывал наказание в исправительной колонии города Устюжны по обвинению в выдаче за вознаграждение справок об инвалидности. По данным следствия с 2013 года по 2015 год врач на нелегальном бизнесе со справками получил доход 1,8 миллиона рублей. Свою вину мужчина так и не признал.

А 25 января 2018 года врач был найден мертвым.

«Следствием и судом установлено, что ночью между отбывающими наказание 24-летним осужденным и погибшим в помещении наладочной комнаты швейного цеха, произошла ссора, - рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Наталья Летенкова. - Подсудимый нанес потерпевшему побои, а затем вывел его в неотапливаемое помещение цеха. Скончался мужчина от общего переохлаждения тела и сочетанной тупой травмы тела».

Приговором суда виновному в убийстве врача назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор: 
1403
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.