Администрация Федотовского сельского поселения намерена взыскать деньги с наследников главы поселения, погибшего в ДТП

25 ноября' 19 | Происшествия

Иск был подан ею в суд по инициативе прокуратуры, которая пришла к выводу, что погибший глава Федотовского поселения Валерий Быков попал в ДТП на служебном автомобиле, используя его не в должностных, а в личных целях.

«Имеет место факт передвижения служебного транспортного средства, используемого главой сельского поселения в личных целях, в результате которого транспортное средство утрачено по причине дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть пассажира и виновного лица, - сообщает по этому поводу прокуратура Вологодской области. - Указанные действия причинили ущерб бюджету сельского поселения на сумму более 300 тысяч рублей».

Напомним, что Валерий Быков и его жена погибли вечером 24 февраля на автотрассе неподалёку от границы с Ярославской областью - после того, как управлявший минивеном «Форд Транзит» глава Федотовского сельского поселения по неизвестной причине выехал на встречную полосу и врезался в грузовик МАН.

Выяснив, что администрация сельского поселения не взыскала денежных средств с наследников погибшего, прокурорские работники направили ей представление о необходимости инициировать такой иск. После чего администрация подготовила исковое заявление и направила его в суд.

Автор: 
241
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.