Администрация города легализует все шиномонтажные мастерские

05 марта' 19 | Город

Эта работа планируется в рамках новой схемы по установке нестационарных торговых объектов.

Поскольку зачастую шиномонтаж расположен именно в таких ларьках и павильонах, они попадают под городское законодательство. Все владельцы шиномонтажа и автосервисов должны перезаключить договоры на установку таких объектов и войти в единую схему.

Напомним, что компания по легализации нестационарных торговых объектов в областной столице началась в мае 2018 года, когда депутаты утвердили новые правила размещения объектов нестационарной торговли. До декабря 2018 года в Вологде было демонтировано более 200 незаконно работавших уличных киосков. Предприниматели были вынуждены либо увезти свой павильон с муниципальной земли, либо заключить новый договор аренды. Сейчас в городе размещается около 500 павильонов и ларьков на законных основаниях.

PS: Между тем заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что в стране не хватает торговых ларьков и палаток, и призывает к увеличению их числа.

Автор: 
231
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.