Жители посёлка Сазоново Чагодощенского района жалуются на бездействие местной администрации

03 марта' 21 | ЖКХ

Об этом сообщают в соцсетях жители улицы Хвойной, которая находится в посёлке Сазоново.

Напомним, что недавно из-за сильных морозов в населённом пункте замёрз водопровод, и местное население осталось без воды. Решить проблему пока не удаётся.

Однако жители, которые оставили жалобу в интернете, возмущаются не столько самим фактом аварии, сколько бездействием местной власти.

«Питьевую воду нам один раз привезли. 40 литров на восемь взрослых жителей, — пишут они. — По нашей личной просьбе водитель сам дополнительно съездил и привез нам еще воды, за что ему огромное спасибо!»

Вчера, добавили люди, администрация посёлка предложила им набирать воду из колонки на улице Лесной.

«Сказали, что норма расположения колонки от жилого дома 100 метров по радиусу. Но это если напрямую по чужим, занесённым снегом огородам и через чужие заборы. На самом деле идти надо по ледяной дороге в обход более 250 метров. Мы очень расстроены по этому поводу, потому что нам не наносить оттуда воды на хозяйственные нужды — баню и стирку», — отмечается в обращении.

Более того, по словам сазоновцев, выяснилось, что из колонки на Лесной улице течёт грязная вода, а сама колонка неисправна, и вокруг неё находится огромная лужа.

Жители улицы Хвойной добавили, что они просили администрацию обеспечить подвоз воды через день, однако получили отказ, несмотря на то, что многие из них являются пенсионерами, причём в возрасте за 80 лет, а двое — инвалидами.

«Вот такое отношение и вот такая забота о жителях», — делают они вывод в конце письма.

«В результате промерзания центрального водопровода без водоснабжения остались четыре индивидуальных жилых дома, — сообщила «Премьеру» руководитель администрации посёлка Сазоново Ирина Зорикова. — С 1 марта организован подвоз питьевой воды в режиме три раза в неделю, в объёме, необходимом жителям для обеспечения своих нужд. Жители одного дома отказались от подвоза и пользуются ближайшей водозаборной колонкой. Также установлена водоразборная колонка на параллельной улице для самостоятельного забора воды в случае необходимости. Водоразборная колонка находится в исправном состоянии. При первом использовании не был произведён пролив воды, в связи с этим подача воды наблюдалась ненормативного качества. Данный факт был устранён после обнаружения».

По словам Ирины Юрьевны, в местной ресурсоснабжающей организации заявили, что восстановить центральное водоснабжение в домах удастся только после того, как поднимется температура воздуха, и трубопровод оттает.

| Фото из сообщества «Народная правда Чагода»

Автор: 
195
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.