Администрация Шексны не сумела уложиться в проектные параметры при реконструкции муниципальной бани

16 февраля' 21 | Общество

Администрация посёлка Шексна выполнила реконструкцию одноэтажного здания муниципальной бани. В ходе работ были сделаны надстройка второго этажа и перепланировка для увеличения площади здания, расширения существующих помещений и создания дополнительных административно-бытовых помещений. 30 декабря 2019 года разрешение на строительство было продлено до конца апреля 2020 года.

Как выяснилось позднее, здание бани было невозможно ввести в эксплуатацию. 4 февраля 2020 года администрация Шекснинского района отказала в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию «на основании несоответствия параметров построенного реконструированного объекта проектной документации». Как следует из материалов дела, постройку самостроем никто не признавал.

«Факт проведения реконструкции здания в установленном порядке с получением необходимой разрешительной документации подтвержден материалами дела. При таких обстоятельствах, поскольку проведение государственной регистрации права муниципальной собственности в установленном порядке не представляется возможным, заявленный иск подлежит удовлетворению», – говорится в решении суда.

Автор: 
30
0
Похожие статьи
  • 13 июня' 19 |

    15 миллионов рублей необходимо на монтаж новой энергосберегающей декоративной подсветки зданий Вологодского кремля. Денег нет, поэтому в ближайшем будущем у вологжан и туристов есть только 10 дней в году во время новогодних праздников, чтобы полюбоваться старинными стенами в загадочном освещении в тёмное время суток.

    149
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.