Администрация Вологды начала убирать с улиц города устаревшие пешеходные ограждения

12 ноября' 20 | Город

Такую информацию сообщил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

«В соответствии с новым ГОСТом мы начали убирать эти конструкции, — написал он. — Теперь по правилам установка пешеходных ограждений обязательна только там, где разделительный газон между тротуаром и проезжей частью меньше метра и в местах с интенсивностью движения более тысячи человек в час. Во всех остальных случаях металлические заборы будут убраны».

По его словам, мест, где интенсивность движения пешеходов невысока, равно как и мест с широкими разделительными газонами, в областной столице довольно много, поэтому по новым правилам ограды там необязательны.

Интересно, что несколькими годами ранее администрация областной столицы активно устанавливала в Вологде те самые ограждения, которые сейчас ей предстоит снести. Многим вологжанам они тогда не понравились – люди сочли, что устанавливаемые металлические преграды некрасивы и портят внешний вид города. На их установку были направлены довольно существенные суммы из городского бюджета, а теперь средства из того же бюджета предстоит потратить на снос ранее возведённого.

Почти одновременно устаревшие ограждения начали демонтироваться в Череповце. Однако там их решено заменять не новыми металлическими заборами, а декоративными кустарниками.

«Контролирующие органы подтвердили, что живая изгородь может быть препятствием для пешеходов-нарушителей, — заявил по этому поводу мэр города металлургов Вадим Германов. — Демонтаж заборчиков на улице Бардина согласовали с ГИБДД, теперь они остались только у пешеходных переходов, но это ненадолго. Одним махом весь Череповец от подобных ограждений не очистить, но двигаться в этом направлении будем уверенно».

Автор: 
243
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.