Администрация Вологды намерена избавиться от своей доли в «дочке» ООО «Александра-плюс»

| Фото с сайта vologda-poisk.ru

Вологодская городская дума утвердила стартовую цену продажи доли размером 6,25% в ООО «Новотех-медпром».

«Начальная цена доли определена на основании оценки рыночной стоимости в сумме 3 840 рублей и затрат на её проведение в сумме 39 200 рублей и составляет 33 040 рублей», – говорится в пояснительной записке к проекту решения.

ООО «Новотех-медпром» создано в 2004 году и находится по тому же адресу, что и головное ООО «Александра-плюс». Непосредственно «Александре-плюс» принадлежит 12% уставного капитала, ещё 13% принадлежит его единственному владельцу и директору ООО «Александра-плюс» Николаю Лебедеву. Администрации Вологды и правительству области принадлежат доли по 6,25% уставного капитала номинальной стоимостью 6791 рублей каждая.

Как и «Александра-плюс», «Новотех-медпром» занимается производством ультразвукового оборудования. «Фирма «Новотех-Медпром» разрабатывает и производит ультразвуковые ванны и инструменты, предназначенные, главным образом, для очистки медицинских инструментов и лабораторных исследований, – значится на сайте организации. – Кроме того, они могут успешно применяться везде, где нужна быстрая и качественная очистка».

В системе госзакупок «Новотех-Медпром» не упоминается. Единственное упоминание фирмы в базе данных арбитражных производств относится к 2008 году, когда компания подавала иск к Росздравнадзору. ООО пыталось оспорить отказ в регистрации медицинской установки ультразвуковой предстерильной очистки разных моделей, суд встал на сторону надзорной инстанции.

Автор: 
158
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.