Администрация Вологды не предоставила инвалиду-колясочнику компенсацию на покупку квартиры

16 февраля' 21 | Жилье

Напомним, что «Премьер» уже писал об этой ситуации ранее.

Несколько лет назад пенсионерка Анна Беспалова стала инвалидом и теперь вынуждена передвигаться на коляске. Однако её возможности для такого передвижения сильно ограничены: женщина живёт на окраине Вологды в небольшом помещении площадью 14 квадратных метров — приватизированной комнате бывшего общежития, расположенной на седьмом этаже. Причём кухня и санузел расположены на другом конце узкого коридора, и каждый день добираться туда на инвалидной коляске крайне сложно.

На протяжении последних лет Анна Беспалова пытается добиться того, чтобы администрация города либо предоставила ей более просторную квартиру на первом этаже, либо выдала финансовую компенсацию на покупку такой квартиры (обе возможности предусмотрены законом). Но пока все эти попытки остаются безуспешными.

«Снова пришёл отказ, – сообщил «Премьеру» сегодня, 16 февраля, муж Анны Беспаловой Юрий Викторович. – Ещё в январе 2019 года Вологодский городской суд обязал администрацию выделить новую квартиру, но та, указав, что в квартирной очереди стоит много других людей, относящихся ко льготным категориям, неоднократно нам отказывала. Наконец, в прошлом году чиновники устно пообещали нам, что раз квартиру предоставить не удаётся, то уже в начале этого года мы получим денежную компенсацию, на которую жена сможет купить более комфортное жильё. Однако недавно снова пришёл официальный ответ, что возможности предоставить компенсацию у города нет».

Теперь Анна Беспалова собирается снова подавать в суд, чтобы отстоять своё право на жильё. По её словам, в новой квартире она сможет нормально жить и передвигаться, а не сидеть взаперти в тесной комнате на седьмом этаже без возможности даже выйти на улицу. Она заявила «Премьеру», что намерена дойти вплоть до Верховного суда Российской Федерации.

| Фото Дмитрия Катаева

Автор: 
43
0
Похожие статьи
  • 08 октября' 20 | Ситуация

    82-летняя пенсионерка, которая не может ходить, почти два года безуспешно пытается получить от города квартиру, где она смогла бы нормально жить, а не существовать.

    293
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.