Администрация Вологды подписала постановление о сносе 153 лодочных гаражей на Пречистенской набережной

11 сентября' 19 | Город

| Фото с сайта  vologda-portal.ru

Со слов  начальника Департамента градостроительства Анатолия Баранова, сначала на гаражах появятся предупреждающие объявления, чтобы владельцы могли самостоятельно демонтировать гараж и забрать имущество.

В качестве альтернативы для размещения лодочных гаражей предлагаются земельные участки на улице Тепенькинской и у затона в Заречной части города.

Перенос лодочной станции вызвал неоднозначную реакцию среди горожан.

«Отвратительное постановление. Город на реке, а лодку держать негде. Власти действуют в интересах инвесторов, а не горожан», - читаем один из комментариев.

Напомним, раньше на земельном участке на Пречистенской набережной располагался вологодская лодочная станция. Ее эксплуатировал «Клуб любителей охотников и рыболовов, туризма и отдыха на воде».

Еще в 2012 году администрация города заявляла о планах переноса лодочной станции. В 2014 году к вопросу вернулись вновь и приняли решение о перемещении станции на улицу Тепенькинскую в район Канифольного завода. Здесь определили участок и даже согласовали финансирование.  Однако лодочные гаражи находятся под мостом 800-летия и по сей день.

Этим летом территория рядом с выставочным комплексом «Вологодская слобода» была одобрена городским Общественным советом для установки колеса обозрения.

Автор: 
134
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.