Администрация Вологды предпримет еще одну попытку вернуть парк Ветеранов труда

10 августа' 20 | Город
«Вологодская Припять»

Вологжане сравнивают парк Ветеранов со знаменитым городом, опустевшим после взрыва на Чернобыльской АЭС

В эфире «Рабочего полдня» 10 августа вновь был поднят вопрос о невыполнении арендаторами парка возложенных на них обязательств. Граждане даже предложили свою помощь в уборке территории.

«Готовы выйти в парк Ветеранов и помочь элементарно там всё покрасить, нас семь человек. Я свое детство провела там, у меня двое детей, и хочется им тоже приятные воспоминания о парке оставить. Мы сами создаём красоту вокруг себя, жаль, многие перестали это ценить и главное - помнить об этом», — обратилась жительница областной столицы к мэру.

Один из учредителей ООО «АРКОН» (арендатор парка) сейчас находится в Сочи, о чем тоже не преминули упомянуть в комментариях к выступлению мэра: «Хорошо, что есть в Вологде такие отзывчивые ребята. Не то что арендаторы — живет в Сочи, в ус не дует. Дела до парка нет, надо силком забирать у них парк».

Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямой трансляции сообщил, что арендаторам будет направлено письмо с просьбой в добровольном порядке отказаться от парка.

«Парк в ужасном заброшенном состоянии. Неоднократно Административный департамент туда выезжал после обращений граждан и фиксировал там бардак. После этого арендаторы немного там подметут, приберутся, но серьезных вложений нет. Напомню вам, что в прошлом году мы пытались через суд забрать парк обратно в казну города. К сожалению,  мы этот суд проиграли в первой и второй инстанциях. Точка судом поставлена. Мы не можем расторгнуть договор в одностороннем порядке. Мы должны действовать в рамках правового поля. Других вариантов у нас просто нет», — заявил градоначальник.

Напомним, что договор на аренду парка сроком на 25 лет между администрацией и ООО «АРКОН» был заключен 23 сентября 2016 года. Как писал ранее «Премьер», арендатор разработал и согласовал проект благоустройства, однако разрешение на ведение работ Департамент градостроительства ему не выдал. В октябре 2019 года администрация города попыталась досрочно расторгнуть договор с ООО «АРКОН», но арбитражный суд встал на сторону арендатора: истец не смог предоставить доказательств того, что состояние парка с момента передачи его в аренду организации ухудшилось, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Автор: 
281
0
  • Видимо Администрация города не записала в договор пункт, согласно которого сейчас можно было бы вернуть обратно парк Администрации. 25 лет будем ждать теперь, многие не доживут.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 17 апреля' 19 | Реклама

    45 тысяч рублей выделил арендатор парка Ветеранов на весеннюю уборку, обработку и подготовку к предстоящему сезону одного из самых любимых мест отдыха вологжан. 

    61
    0
  • 13 ноября' 18 | Реклама

    Порядка 15 миллионов рублей вложит арендатор «Парка ветеранов» в покупку новых аттракционов, которые будут установлены к началу сезона-2019.

    89
    0
  • 23 марта' 20 | Город

    Вологжане сравнивают парк Ветеранов со знаменитым городом, опустевшим после взрыва на Чернобыльской АЭС

    483
    0
  • 22 октября' 19 | Об этом говорят

    Администрация города хочет досрочно расторгнуть договор с арендатором парка Ветеранов. Повод — многочисленные жалобы вологжан на неудовлетворительное состояние парка. Арендатор все обвинения отрицает, заявляя о том, что условия договора с городом выполняются и оснований для его расторжения нет.

    266
    1
  • 29 сентября' 18 | Новости компаний

    Арендатор парка Ветеранов намерен вложить в первый этап его реконструкции порядка 20 миллионов рублей.

    513
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.