Администрация Вологды продала дом на Зосимовской, 54, за 3 миллиона 101 тысячу рублей

05 апреля' 21 | Культура

Такая информация опубликована на официальном сайте горадминистрации.

Двухэтажное нежилое здание площадью 574,5 квадратного метра, находящееся по адресу: Вологда, улица Зосимовская, 54, было выставлено на торги по цене 1 рубль. Зато земельный участок площадью 1337 квадратных метров, на котором оно располагается, продавался уже за 1 миллион 923 тысячи 999 рублей.

Победителем конкурса признана Аракян Карине Смбатовна, предложившая за весь имущественный комплекс 3 миллиона 101 тысячу рублей 33 копейки.

| Фото gudea.livejournal.com

Для справки

Дом на Зосимовской, 54, является объектом культурного наследия регионального значения (этот статус присвоен ему в 2016 году). Он был возведён в 1935 году для инженерно-технических работников треста «Севтранслес».

 

В настоящий момент здание, построенное, по мнению экспертов, «в стиле конструктивизма с элементами модерна», находится в неудовлетворительном состоянии и постепенно разрушается.

Автор: 
49
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.