Администрация Вологды установила публичный сервитут в отношении земель на северо-западе города, где построят газопровод в Ананьино

19 марта' 21 | Город

Такое постановление, подписанное первым заместителем мэра Анатолием Барановым, появилось на сайте городской администрации.

Публичный сервитут в отношении более 200 земельных участков, расположенных на северо-западе города, устанавливается по ходатайству компании «Газпром газораспределение Вологда», которая в рамках проекта по газификации посёлка Ананьино будет строить там газопровод.

Публичный сервитут «для размещения наземных элементов шкафных регуляторных пунктов, контрольно-измерительных пунктов и кранов шаровых полнопроходных газопровода» вводится на территории площадью более 6 тысяч квадратных метров сроком на 49 лет. Плата за него не устанавливается.

Земельные участки, по которым планируется провести газопровод, размещаются в посёлке Ананьино (фактически это микрорайон Вологды), а также на улицах Дубровской, Кирилловской, 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8-й Садовой, Сиреневой, Усадебной и Цветочной областной столицы.

«Срок, в течение которого использование частей земельных участков, указанных в постановлении, в соответствии с их разрешённым использованием будет невозможно или существенно затруднено в связи с осуществлением публичного сервитута (включая срок реконструкции, ремонта инженерного сооружения), отсутствует», — указано в документе.

Кроме того, городские чиновники обязали компанию «Газпром газораспределение Вологда» после завершения строительства газопровода привести в порядок все земельные участки, по территории которых он станет проходить. Сделать это она должна будет в течение трёх месяцев со дня, когда строительство будет закончено.

| Фото mogilev.gas.by

Для справки

Введение публичного сервитута позволит строителям, возводящим газопровод, получить свободный доступ на его территорию. Кроме того, благодаря сервитуту будет исключена возможность различных юридических споров и конфликтов, способных повредить строительству.

 

Автор: 
137
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.