Администрация Вологды утвердила проекты планировки и межевания территории, предназначенной под строительство Некрасовского моста

19 ноября' 20 | Среда обитания

Соответствующее постановление от 17 ноября 2020 года опубликовано сегодня, 19 ноября, на сайте администрации города Вологды.

«Утвердить прилагаемые проект планировки и проект межевания территории линейного объекта участка улично-дорожной сети от улицы Чернышевского до транспортной развязки на Белозерском шоссе со строительством автомобильного моста через реку Вологду в створе улицы Некрасова», — указано в документе.

Согласно прилагаемым проектам, общая площадь межуемой территории составит 116 тысяч 363 квадратных метра. Публичные сервитуты на территории межевания и планировки не устанавливаются.

Статус проектируемой дороги, проходящей через Некрасовский мост, установлен как «магистральная улица общегородского значения второго класса регулируемого движения». Это значит, что доступ к её основной проезжей части обеспечивается с магистральных улиц и дорог через транспортные пересечения в разных уровнях, а также через пересечения со светофорным регулированием и примыкания (с правоповоротным движением). Стоянка транспортных средств на основной проезжей части не допускается.

«Движение транспортных средств осуществляется в двух направлениях по одной и двум полосам в каждом направлении с тротуарами шириной не менее трёх метров», — указано в проекте планировки.

Что касается моста через реку Вологду, то его длина составит почти 243 метра.

В документе указано, что как улица, так и мост являются источниками значительного шумового воздействия на прилегающую территорию, а вблизи них расположены более 40 разновысотных жилых зданий, поэтому при превышении допустимых уровней шума требуется применение шумозащитных мероприятий: установка шумозащитных экранов, установка новых конструкций заполнений оконных проемов, снижающих уровень шума в жилых помещениях.

При этом особо отмечено, что на земельных участках, где будут возводиться новые дорога и мост, находятся памятник археологии «Городище XII – XV веков — место основания города Вологды», объект археологического наследия «Поселение Верхний Дол», объект археологического наследия «Культурный слой Заречной части города Вологды XV – XVII веков» и иные объекты, значимые в культурно-историческом отношении, а также зона с особыми условиями использования «Кайсаровский ручей». Для того чтобы обеспечить их сохранность, потребуется осуществить специальные охранные меры.

«По результатам выполненных расчётов на двадцатилетнюю перспективу сверхнормативного воздействия на окружающую среду мостовой переход и магистральная улица общегородского значения второго класса оказывать не будут, — написано в проекте планировки. — Специальных мероприятий по охране атмосферного воздуха не требуется. Для обеспечения снижения загрязнения атмосферного воздуха при проектировании и эксплуатации предусматриваются техническо-организационные мероприятия».

В связи с тем, что в период эксплуатации дороги и моста на их территории будут непрерывно образовываться отходы первого (вредные химические вещества, масла и т.п.) и четвёртого (самый разный мусор — от покрышек до различных бытовых предметов, выбрасываемых из автомобилей) классов опасности, при их эксплуатации должны быть оформлены договоры с лицензированными организациями на вывоз, переработку и размещение этих отходов.

«При соблюдении условий образования, сбора, временного хранения и утилизации отходов объекта на период строительства и эксплуатации не приведут к ухудшению экологической обстановки в районе расположения объекта», — обещают авторы проекта.

Чертежи проекта межевания https://vologda-portal.ru/upload/iblock/fd6/1705-chertezh-k-proektu-mezhevaniya.pdf и проекта планировки https://vologda-portal.ru/upload/iblock/31b/1705-chertezhi-k-proektu-planirovki.pdf размещены на сайте администрации города Вологды.

Автор: 
228
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 ноября' 19 | Об этом говорят

    Жители престижного микрорайона Прибрежный выступают против строительства нового моста через реку Вологду, в результате которого дорога, связывающая Заречье и центральную часть, пойдёт рядом с их домами. 

    1648
    1
  • 16 июля' 19 | ВологдаГрад

    В проектировании Некрасовского моста завершился полевой этап геологических изысканий.

    214
    0
  • 20 марта' 19 | Среда обитания

    Некрасовский мост в Вологде перепроектируют полностью: планировавшейся красивой арки не будет, а количество полос движения транспорта сократится до двух.

    1489
    4
  • 29 апреля' 20 | Особый случай

    Правительство области готовит два постановления, которые позволят завершить экспертизу проекта Некрасовского моста.

    136
    0
  • 18 декабря' 19 | Особый случай

    Некрасовский мост в Вологде: градозащитники, архитекторы и краеведы требуют корректировки проекта.

    457
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.